Kabeljau mit Rucola und Kapern

Kabeljau mit Rucola und Kapern
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Kabeljaufilets (je 180g)
2 Essl. Zitronensaft
1 Bund  Rucola
2 Knoblauchzehen
75 Gramm  Butter
1 Essl. Kapern (aus dem Glas)
2 Essl. Fischfond
Salz, Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Kabeljaufilets kalt waschen, trockentupfen. Mit 1 EL Zitronensaft
beträufeln.

2. Rucola waschen, trockenschwenken und grob hacken. Knoblauch
schälen und fein hacken.

3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch,
Rucola und Kapern hineingeben und unter Rühren garen, bis der Rucola
zusammengefallen ist.

4. Mit dem Fischfond und restlichem Zitronensaft ablöschen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit
Cayennepfeffer würzen, auf den Rucola legen und pro Seite 3 Min. bei
mittlerer Hitze garen.

Mit der Rucola-Kapern-Butter auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu schmecken Salat und Kartoffeln oder einfach Weissbrot.

Wer gerne scharf isst, brät 1 gehackte frische rote Chilischote mit
dem Rucola an.

Anmerkung: das nächste Mal mehr Rucola, mehr Kapern. Ich hatte statt
Kabeljau, Rotbarsch, schmeckte trotzdem



kochmax.de 0