Kabeljau mit Orangen

Kabeljau mit Orangen

Kabeljau mit Orangen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

400 Gramm  Kabeljaufilet
1/2 Zitrone; den Saft
2 Fenchel (etwa 300 g)
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Fenchelsamen
200 ml  Trockener Weisswein (ersatzweise Fischfond)
2 Orangen
50 Gramm  Schwarze Oliven (entsteint)
Salz, Pfeffer

QUELLE
Cornelia Adams
Kochen für Zwei; GU
ISBN 3-7742-4893-1
           


1. Kabeljaufilet kalt abspülen, abtupfen und in grössere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mitSalz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

2. Den Fenchel abbrausen, das Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseite legen. Den Fenchel in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. MitSalz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 10 Min. dünsten.

3. Die Orangen so schälen, dass auch die weisse Innenhaut entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven grob hacken und mit den Orangenstückchen auf dem Fenchel verteilen.

4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin 3 Min. braten. Den Fenchel mit der Sauce und dem Fisch anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen.

kochmax.de 0