Kabeljau mit Oliven-Karotten-Pastinaken-Gemüse

Kabeljau mit Oliven-Karotten-Pastinaken-Gemüse

Kabeljau mit Oliven-Karotten-Pastinaken-Gemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Filets vom Kabeljau, à 200 g (oder Dorsch)
1/2 Essl. Salz
1/2 Essl. Zucker
10 Karotten, klein
5 Pastinaken, klein (oder Petersilienwurzel)
1 Zwiebel, rot
100 Gramm  Oliven, schwarz
1/2 Zitrone, unbehandelt
1 Bund  Dill
1 Bund  Schnittlauch
2 Essl. Butter
250 Gramm  Joghurt, natur
1 Zweig  Rosmarin
Je 1 Prise Zimt, Curry und Koriander
Salz, Pfeffer
Olivenöl

QUELLE
Tina Nordström
ZDF Kochen bei Kerner am 29. Juni 2007



Zucker und Salz vermischen und damit die Kabeljau-Filets einreiben. Auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie bedecken und circa eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Dann die Zucker-Salz-Mischung abwischen und die Filets auf der Hautseite circa zehn Minuten in einer Pfanne anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets wenden und in der Nachhitze noch circa 15 Minuten glasig ziehen lassen.

Die Karotten und Pastinaken schälen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dill, Rosmarin und Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und die halbe Zitrone auspressen. Die Oliven klein hacken.

In einem kleinen Topf das Gemüse in etwas Olivenöl anschwitzen, dann mit Wasser bedecken. Die Oliven zugeben. Mit Salz und Pfeffer, Zimt, Curry und Koriander würzen und einen Esslöffel Butter hinzugeben. Ohne Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Einen weiteren Esslöffel Butter unterrühren. Die feingehackten Kräuter dazu geben.

Die Filets auf Teller verteilen, etwas von dem Karotten-Pastinaken- Gemüse dazu geben und mit etwas Joghurt servieren.

Anmerkung: junge Möhren im März waren nicht zu kriegen, alte schmecken auch.



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