Kabeljau in Senfsauce mit Kohlrabigemüse

Kabeljau in Senfsauce mit Kohlrabigemüse

Kabeljau in Senfsauce mit Kohlrabigemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

300 Gramm  Kabeljaufilet
 Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1/2 Schalotte
2 Essl. Butter
315 ml  Fischfond
1 Kohlrabiknolle
Muskat
40 Gramm  Senfkörner
65 ml  Weisswein
1 Essl. Crème fraîche; bis doppelte Menge
1/2 Essl. Senf
125 ml  Sahne

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
          


1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. 1 1/2 El Butter in einen Topf geben, die Schalotte hinzufügen. Die Fischstücke darauflegen. 250 ml Fischfond angiessen und abgedeckt etwa 15 Minuten garen.

2. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. 1/2 El Butter in einem Topf erhitzen, die Kohlrabistifte darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fisch aus dem Kochsud nehmen und warm stellen. Den Sud durchsieben und 125 ml davon beiseitestellen.

4. Die Senfkörner und den Wein aufkochen und um die Hälfte einkochen, restlichen Fischfond und Kochsud zugeben und erneut einkochen.

5. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Senf zugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kabeljaustücke mit der Senfsauce und den Kohlrabistiften garniert servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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