Kabeljau in Dillsauce

Kabeljau in Dillsauce
Ausprobiert, Fisch, Wok
4 Personen

4 Kabeljaufilets
1/2 Zitrone; den Saft
Etwas  Salz
Etwas  Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 ml Trockener Weisswein oder Gemüsebrühe (Instant)
300 Gramm  Mangold
150 Gramm  Schmand
3 Essl. TK-Dill
1 Prise  Geriebene Muskatnuss

QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4



1. Die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Den Weisswein oder die Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Inzwischen
den Mangold putzen, dabei eventuelle grobe Blattrippen
flachschneiden und die Blätter gut waschen. Grosse Blätter längs
halbieren und quer in Streifen schneiden.

3. Die Mangoldstreifen in den Wok geben und bei geschlossenem Deckel
etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Die Kabeljaufilets auf den
Mangold legen und alles etwa 5 Minuten dünsten.

4. Das Fischfilet aus dem Wok nehmen und warm stellen. Den Schmand
und den gefrorenen TK-Dill in den Weinsud geben, umrühren und die
Sauce im offenen Wok etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Den Fisch mit dem Mangold servieren.

Anmerkung: das schmeckt auch, wenn es in einem Topf gemacht wurde.



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