Kabeljau in Chinakohl auf Currysauce

Kabeljau in Chinakohl auf Currysauce

Kabeljau in Chinakohl auf Currysauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

FÜR DIE KABELJAURÖLLCHEN
200 Gramm  Kabeljaufilet, gut gekühlt
4 groß. Chinakohlblätter
1 Essl. Fein gehackter Lauch
1 Essl. Fein gehackte Möhre
1 Eiweiss
2 Essl. Joghurt 1,5% Fett
Wenig  Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft

FÜR DIE CURRYSAUCE
1 Schalotte
1/2 Apfel
1 Teel. Diätmargarine
3 Messersp. Currypulver
1 Teel. Feines Reismehl
50 ml  Trockener Weisswein
50 ml  Gemüsebrühe
30 Gramm  Banane

QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3



1. Das gut gekühlte Fischfilet waschen, trockentupfen, in grosse Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Anschliessend kalt stellen. Es ist sehr wichtig, dass der Fisch gut kalt ist, da sonst die Fischfarce nicht bindet.

2. Inzwischen die Chinakohlblätter 2 bis 3 Minuten blanchieren, sofort abschrecken und trockentupfen. Die grobe Mittelrippe und den dicken Teil des Blattes abschneiden.

3. Den Lauch und die Möhre 1 Minute in der Gemüsebrühe blanchieren und abtropfen lassen.

4. Zuerst das Eiweiss, dann den Joghurt unter das Fischpüree mischen. Die Fischfarce mit wenig Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte des Gemüses dazugeben.

5. Die Fischfarce auf die mit wenig Salz und Pfeffer gewürzten Chinakohlblätter verteilen. Die Blätter seitlich über die Füllung schlagen, dann wie Rouladen zusammenrollen. Mit Zahnstochern feststecken.

6. Die Schalotte schälen, zusammen mit dem Apfel fein würfeln und beides in der mässig heissen Margarine andünsten.

7. Das Currypulver und das Reismehl hineinstreuen. Den Weisswein und die Gemüsebrühe angiessen und die Sauce aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.

8. Die Fischröllchen in die Sauce geben und 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr dünsten. Anschliessend die Fischröllchen aus der Sauce heben, die Zahnstocher entfernen und die Röllchen warm halten.

9. Die Banane in die Sauce geben, diese pürieren, nochmals aufkochen und über die Fischröllchen geben.

10. Mit den restlichen Gemüsewürfeln garnieren.

Dazu passt Naturreis.

Anmerkung: ich fand das Zubereiten aufwändig, es lohnt sich aber! Das nächste Mal mit Wirsing probieren. 3 Messerspitzen Curry war für mich zu wenig, und das Reismehl habe ich weggelassen, ich mag meine Saucen ungebunden.



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