Kabeljau auf Gemüsegratin

Kabeljau auf Gemüsegratin

Kabeljau auf Gemüsegratin
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Kabeljaufilet
1 Essl. Zitronensaft
Salz & Pfeffer
750 Gramm  Zucchini
500 Gramm  Kartoffeln
1 Essl. Butter
400 Gramm  Kräuter-Frischkäse
3 Essl. Süsse Sahne

QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5



1. Den Kabeljau waschen, trockentupfen, in 4 Portionen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

2. Reichlich Salzwasser erhitzen. Zucchini und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und in feine Scheiben hobeln. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgiessen.

3. Eine Gratinform mit der Butter einfetten. Die Zucchini-Kartoffel- Mischung darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 200°) 10 Min. garen.

4. Den Kräuter-Frischkäse mit der Sahne verrühren. Die Zucchini- Kartoffel-Mischung aus dem Ofen nehmen, den Fisch darauf verteilen und mit der Kräutersahne übergiessen. Im Backofen weitere 15 Min. garen.

Anmerkung: Ich habe was verändert, erstmal den Kabeljau kräftig mit Kräutersalz gewürzt und die Kräutersahne nicht über den Fisch gegossen. Die war sowieso nicht flüssig genug, sondern die Kräutersahne auf das Gratin gestrichen und dann den Fisch aufgelegt. Der sah so lecker aus, den wollte ich nicht abdecken.



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