Kabeljau à la Bordelaise

Kabeljau à la Bordelaise

Kabeljau à la Bordelaise
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

4 Scheiben  Toastbrot
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Frischer Estragon
1 Teel. Getrockneter Thymian
60 Gramm  Butter
50 ml  Weisswein
2 Essl. Paniermehl
4 Essl. Sahne
Salz, Pfeffer
400 Gramm  Kabeljau
3 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Öl

QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5



Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot toasten, anschliessend fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Den Estragon waschen, trockentupfen und hacken.

Schalotten, Knoblauch und Thymian in der zerlassenen Butter 3 Min. braten. Mit Wein ablöschen. Mit Estragon, Toast, Paniermehl und Sahne unter Rühren offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit grösstenteils verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Kabeljau hineinlegen, mit der Kräuter-Toast-Mischung bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist.

Anmerkung: Die Decke passt für vier Portionen. Ansonsten ***



kochmax.de 0