Kabeljau à L'orange

Kabeljau à L'orange

Kabeljau à L'orange
Ausprobiert, Fisch, Orange, Kapern
4 Portionen

2 Unbehandelte Orangen
400 Gramm  Reife Flaschentomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 Essl. Olivenöl
2 Essl. Zitronensaft
700 Gramm  Kabeljaufilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Kapernäpfel (ersatzweise 2 TL Kapern)
2 Essl. Basilikum (grob zerzupft)

QUELLE
essen&trinken - Für jeden Tag
2008?



Von 1/2 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

Kabeljau in 6-8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste grosse Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 12 bis 13 Minuten backen (Umluft 180 °C).

Mit Kapernäpfeln und Basilikum bestreut servieren.

Anmerkung: 12-13 Minuten, dann ist der Fisch schön glasig. Wer das nicht mag, lässt den Fisch mit Alufolie abgedeckt 15 Minuten im Ofen. Die Kombination von Kapern und Orange ist sehr gut.



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