Hühnersuppe

Hühnersuppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (Instant)
1 Suppenhuhn
1 Bund  Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Karotte Möhre, Petersilienwurzel)
Gemüse nach Wahl und Saison (Karotten/Möhren, Blumenkohl usw.)
200 Gramm  Reis oder Nudeln bzw. Kartoffelwürfel
Salz und Pfeffer

QUELLE
Anne-Katrin Sura
Die Leichtigkeit des Kochens
Das Gastgeber-Kochbuch; Hädecke
ISBN 10 3-7750-0481-5


Einen grossen Topf mit Wasser gefüllt auf den Herd stellen und mit
der gekörnten Brühe erhitzen. Das Suppenhuhn waschen und in die
Brühe legen. Das Suppengrün ebenfalls waschen, putzen und klein
schneiden und mit dem Huhn für etwa eine Stunde bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Das Suppengrün mit einem Schaumlöffel aus der Brühe entfernen und
das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Danach die Haut
vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden. In der Zwischenzeit das Gemüse mit
Kartoffeln, Reis oder Nudeln in den Topf geben und in ca. 15 Minuten
weich kochen.

Mit Pfeffer und Salz oder gekörnter Gemüsebrühe nachwürzen. Das
klein geschnittene Huhn in die Suppenteller geben, mit der heissen
Brühe auffüllen und sofort servieren.



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