Hühnerlebermousse mit Äpfeln

Hühnerlebermousse mit Äpfeln
Ausprobiert, Vorspeise
4-6 Portionen

125 Gramm  Hühnerleber
60 Gramm  Ungesalzene Butter
1 Speiseapfel
2 Schalotten
2 Essl. Calvados oder Cognac
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

UND
Mixer
Tontopf oder 4 einzelne Auflaufförmchen

QUELLE
Anne Willan
Schnell zubereitet-verführerisch gut, Köstliche
Gerichte in fünfzehn Minuten; Drömer Knaur
ISBN 3-426-26932-5



In Kürze, im Buch werden die Rezepte noch einmal wesentlich besser beschrieben

1. Hühnerleber in 2-3 Stücke schneiden. Haut abziehen. Gut trocknen.

2. Butter in Bratpfanne zerlassen und Leber dazugeben. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze dünsten.

3. Apfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben.

4. Schalotten schälen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben. Stärker erhitzen und ca. 2 Minuten braten, bis die Leber aussen braun, aber innen noch rosa ist.

5. Pfanne vom Herd nehmen, Calvados oder Cognac dazugeben und flambieren.

6. Den Inhalt der Pfanne mit der übrigen Butter in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mousse abschmecken, reichlich Pfeffer dazugeben und in einen Tontopf oder in Auflaufförmchen geben.

7. Oberfläche mit einem Messer glattstreichen, zudecken und rund 4 Stunden kühl stellen.



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