Hühnerfleisch in Currysauce

Hühnerfleisch in Currysauce
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Hühnerbrustfilet
1/2 Rote Paprikaschote
3 Kaffir-Zitronenblätter
50 Basilikumblätter (Hai Horapha)
1/2 Dose  Ungesüsste Kokosmilch (200 ml)
2 Essl. Gelbe Currypaste (Fertigprudukt)
2 Essl. Fischsauce
3 Essl. Zucker

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x

Scharf - Geht schnell

1. Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen,
vom Stielansatz, den weissen Rippen und Kernen befreien und in sehr
feine Streifen schneiden. Zitronenblätter waschen, trockentupfen,
längs aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden.
Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

2. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 EL abnehmen
und beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen
bringen. Currypaste einrühren und etwa 1 Min. bei schwacher Hitze
leicht köcheln lassen.

3. Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der
Zitronenblätterstreifen dazugeben, alles bei schwacher Hitze etwa 5
Min. kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen,
Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprikastreifen,
Zitronenblätterstreifen und 1 EL dicker Kokosmilch garnieren.

Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g küchenfertige Garnelen.
Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit
Schweineschnitzelstreifen.



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