Hähnchen-Terrine

Hähnchen-Terrine
Ausprobiert, Vorspeise
10-12 Portionen

ERGIBT CA. 1200ML
500 Gramm  Hähnchenfilet
250 Gramm  Fetter Speck
2 Zwiebeln
10 Gramm  Butter
100 ml  Madeira
2 Eier
50 Gramm  Pistazienkerne
50 Gramm  Schwarze Oliven, entkernt
200 Gramm  Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer

FÜR DIE EINLAGE
4 groß. Mangoldblätter
2 Hähncbenbrustfilets
Salz, Pfeffer

QUELLE
meins



1. Die Hähnchenfilet und fetten Speck durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.

2. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter leicht andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit dem Madeira ablöschen, etwas einkochen,
abkühlen lassen.

3. Eier, Pistazienkerne, halbierte Oliven, Creme fraiche und die
Gewürze zu der Fleischmasse geben, vermischen und kalt stellen.

4. Die Mangoldblätter blanchieren, abkühlen lassen und zu einer
Fläche ausbreiten, die Stiel, wenn nötig, flacher schneiden. Den
Backofen auf 225° C vorheizen.

5. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, Kurz in der
Pfanne rundum anbraten,auf die Blätter legen und mit den Blättern
umwickeln.

6. Eine passende Kastenform (etwas 1,2 Liter Inhalt) ausbuttern. Die
Fleischmasse zur Hälfte einfüllen und glatt streichen. Das Hähnchen-
Mangold-Päckchen einlegen, restliche Fleischmasse darüber geben und
glatt streichen.

9. Im vorgeheizten Ofen, in der Mitte, 15 Minuten bei 225 °C und 45
Minuten bei 180 °C backen, dann abkühlen lassen.

Anmerkung: ich habe eine Rehrückenform genommen.



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