Hähnchen-Tagine M'hammar

Hähnchen-Tagine M'hammar

Hähnchen-Tagine M'hammar
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Hähnchen, in 4 Stücke zerteilt
2 groß. Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund  Koriandergrün, gehackt
1 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Teel. Süsses Paprikapulver
2 Prisen  Safran
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlene Kurkuma
125 ml  Erdnussöl
125 Gramm  Butter

QUELLE
Maria Seguin-Tsouli / Marie-Pascale Rauzier
Zu Gast in Marokko; Christian Verlag
ISBN 3-88472-506-8



In der Tagine oder in einem Schmortopf die Zwiebeln, den Knoblauch, sämtliche Kräuter und Gewürze mit der Hälfte des Erdnussöls und der Butter vermengen. Die Zutaten gründlich verrühren und die Hähnchenteile darin wenden. Mit kaltem Wasser bedecken und bei grosser Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Geflügelstücke wenden, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und die Sauce einkochen lassen.

Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter und das restliche Öl erhitzen und die Hahnchenstücke darin rösten. Das Fleisch in der Tagine oder auf einer Platte anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

Anmerkung:dazu gab es Tabouleh.

Sehr empfehlenswertes Rezept!



kochmax.de 0