Hähnchen mit Graupen

Hähnchen mit Graupen

Hähnchen mit Graupen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

250 Gramm  Perlgraupen
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Hähnchen
Salz, Pfeffer
3 Essl. Butter
100 Gramm  Entsteinte schwarze Oliven
1 Essl. Kapern
1 Fenchelknolle
250 Gramm  Möhren
4 Essl. Olivenöl
500 ml  Gemüsebrühe
1/2 Bund  Petersilie

QUELLE
myself
11/2008



Graupen in einer Schüssel in kaltem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen.

Hähnchen halbieren, kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Haut der Hähnchenbrüste etwas lösen (mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch entlangfahren). Die Hähnchen kaltstellen. Backofen auf 180°C vorheizen.

Schalotten und zwei Knoblauchzehen fein hacken, in 2 EL Butter weichdünsten, mit 50 g Oliven und den Kapern pürieren. Das Püree unter die Haut der Hähnchen schieben. Die Hähnchen auf ein ausgelegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und 30 Minuten braten.

Fenchel waschen, klein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, restlichen Knoblauch hacken. Mit dem Fenchel und den Möhren in Olivenöl andünsten. Graupen dazugeben, alles andünsten. Mit der Brühe aufgiessen, 30 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Petersilie waschen, hacken und mit den restlichen Oliven unter die Graupen mischen.

Mit den Hähnchen anrichten.

Anmnerkung: etwas Arbeit, aber lohnend.



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