Hähnchen mit Bohnenkraut

Hähnchen mit Bohnenkraut
 Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Junge Hähnchen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
6 Essl. Mit Bohnenkraut gewürztes Öl   oder einfaches Olivenöl
2 Essl. Kleingehacktes, frisches Bohnenkraut

QUELLE
Geraldene Holt
Die schönsten Rezepte aus französischen Kräutergärten
ISBN 3-7701-2452-9



1. Mit einer Geflügelschere oder einer sehr scharfen Schere das Rückgrat der Hähnchen durchschneiden und das  Fleisch auseinanderziehen.

Um die Vögel flach zu halten,  können die Beine mit Holzstäbchen festgesteckt werden. Die Hähnchen in eine Schüssel oder auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Haut mit Öl bestreichen und grosszügig mit dem gehackten Bohnenkraut bestreuen. 2-3 Stunden kühl stellen, so dass das Gewürzaroma in das Fleisch ziehen kann.

2. Die Hähnchen über einem Holzfeuer oder unter einem heissen Grill bei mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten lang braten oder so lange, bis beim Einstechen der austretende Fleischsaft am  Schenkel klar ist.

Dazu gibt es  gemischten Blattsalat.



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