Huhn auf Gemüse geschmort

Huhn auf Gemüse Geschmort

Huhn auf Gemüse Geschmort
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Küchenfertiges Huhn, ca. 1,5kg
1 Essl. Butterschmalz
Salz
Etwas  Mehl

GEMÜSE
400 Gramm  Kartoffeln, geschält
3 Möhren
1 Gemüsezwiebel, ca. 250g
1 Knoblauchzehe
1 klein. Dose Tomaten (Pelati)
1/2 Spitzkohl
2 Paprika
400 Gramm  Champignons
1 Essl. Kartoffelmehl
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Petersilie
1 Essl. Majoran
Salz & Pfeffer

QUELLE
meins

Das Huhn in Portionen zerlegen. Die Stücke pfeffern und salzen, in
Mehl wälzen. In der Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen, die
Huhnteile beidseitig anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, den Backofen auf 180°C vorheizen.

Möhren, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe schälen, in Stücke schneiden.

Spitzkohl waschen, in Streifen schneiden. Champignons häuten. Die
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.

In den Schmortopf die Champignons legen. Mit Kartoffelmehl bestreuen.
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und den Rest Gemüse zufügen, pfeffern
und salzen. Die Tomaten aus der Dose grob zerkleinern und mit dem
Tomatensud in den Topf geben. Kräuter darüberstreuen.

Hühnerstücke auflegen, mit dem Olivenöl begiessen. Deckel schliessen
und auf der untersten Schiene in den Ofen geben, etwa 45-55 Minuten
garen. In der Form servieren. Dazu Baguette.

Anmerkung: diesmal mit Perlhuhn.



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