Gurke mit Lauch und Chili

Gurke mit Lauch und Chili
Wok, Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

2 cm  Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
400 Gramm  Lauch
1 Salatgurke
5 Essl. Gerösetes Sesamöl
3 Essl. Sojasauce
Pfeffer
2 Essl. Geröstete Sesamsamen

QUELLE
Cornelia Adam
Wok Classics; SüdwestISBN 3-517-06554-4


1. Den Ingwer schälen und in feine Würfel hacken Knoblauchzehen
abziehen und ebenfalls klein würfeln. Chilischoten entkernen
(Vorsicht: Nicht in die Augenfassen!), waschen und fein schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die
Salatgurke schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Das gerösete Sesamöl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili kurz
darin andünsten.

3. Lauch und Gurke zufügen und alles knapp 10 Minuten schmoren.

4. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss gerösteten
Sesamsamen unterheben.



kochmax.de 0