Grünkohl mit Kochwurst und Birne »en papillote«

Grünkohl mit Kochwurst und Birne »en papillote«

Grünkohl mit Kochwurst und Birne »en papillote«
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


1 Glas  Grünkohl (720 g EW)
Salz, Pfeffer
4 Bögen Backpapier
4 Kohlwürste (grobe Mettwürste)
1 klein. Rote Zwiebel
2 klein. Birnen (z.B. Forelle)
4 Teel. Gewürztes Gänseschmalz
Scharfer Senf

QUELLE
Effilee #23 Winter 2012/2013
Magazin für Essen und Leben



Zubereitung:
Grünkohl mittig auf vier Bögen Backpapier verteilen, leicht salzen
und pfeffern. Die Würste einseitig mit den Zinken einer Gabel
mehrfach einstechen und mit dieser Seite nach unten auf den Grünkohl
legen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden, Birnen achteln und entkernen und
zu Wurst und Kohl geben. Gänseschmalz über alles verteilen und mit
Pfeffer würzen. Die Längsseiten des Backpapiers über dem Gericht
schliessen, die Seiten wie bei Bonbons gegeneinander zusammen drehen.
Die Päckchen im heissen Ofen bei 220 Grad auf der ersten Schiene von
unten 20 Minuten garen. Mit Senf servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder ein würziges Bauernbrot.

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