Grünes Hühnercurry

Grünes Hühnercurry
Ausprobiert, Fleisch, Wok
3-4 Portionen

4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
1 Frische grüne Chilischoten, von Stielansatz, bis doppelte Menge Samen und Scheidewänden befreit und grob gehackt
2 cm  Frische Ingwerwurzel, geschält
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Thai-Fischsauce
1 groß. Bund frisches Koriandergrün
1 klein. Hand voll frische Petersilie
2 Essl. Wasser; bis 1/2 mehr
2 Essl. Sonnenblumenöl
2 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen, gewürfelt
1 Grüne Paprikaschote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit, in dünne Streifen geschnitten
600 ml  Kokosmilch oder 75 g Kokoscreme, in 400 ml kochend heissem Wasser gelöst
Salz, Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Heisser Kokosreis zum Servieren (anderes Rezept)

QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis,
148 Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8



1. Die Frühlingszwiebeln, Chilis, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce,
Koriandergrün und Petersilie in der Küchenmaschine oder im Mixer mit
2 Esslöffeln Wasser pürieren. Falls nötig, noch 1 Esslöffel Wasser
hinzufügen, es soll eine weiche Paste entstehen.

2. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hühnerfleisch
darin gleichmässig anbraten. Auf einen Teller legen.

3. Das restliche Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die
grünen Paprikastreifen darin 3-4 Minuten pfannenrühren. Die Chili-
Ingwer-Paste hinzugeben und weitere 3-4 Minuten pfannenrühren, bis
alles eindickt.

4. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Kokosmilch
dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem
Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne halb zudecken und
alles 8-10 Minuten köcheln lassen.

5. Sobald das Hühnerfleisch gar ist, dieses mitsamt den
Paprikastreifen mithilfe eines Schaumlöffels auf einen Teller heben.
Die Garflüssigkeit in der Pfanne 10-12 Minuten zu einer relativ
dicken Sauce einkochen lassen.

6. Das Fleisch mit den Paprikastreifen in die Sauce einrühren und 2-
3 Minuten köcheln lassen, bis alles schön heiss ist. Das Curry auf
dem Kokosreis anrichten und sofort servieren.

Anmerkung: ich habe normalen Reis dazu gemacht, der Kokosreis wird
irgendwann mal gemacht. Die Garzeit für den Paprika ist mir zu lang,
das nächste Mal wesentlich kürzer garen.



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