Grosse Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne

Grosse Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Rinderfilet
250 ml  Sojasauce
2 Essl. Reiswein
1 Teel. Zucker
2 Zwiebeln
1 Stück  Ingwerwurzel (5 cm)
1 Rote Paprikaschote
1 Aubergine
1/2 Chinakohl
100 Gramm  Shitake-Pilze
Öl zum Braten
1 Teel. Speisestärke

QUELLE
Exotische Asia-Küche; Naumann und Göbel,
ISBN 3-625-11087-3



1. Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zucker mischen. Die
Fleischscheiben in diese Marinade legen und darin ca. 30 Minuten
ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen.
Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in Scheiben, die Paprika in Ringe,
die Aubergine in Scheiben, den Chinakohl in Streifen und die Shitake-
Pilze in Scheiben schneiden.

4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

5. Etwas Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin von allen Seiten
braun und gar braten. Herausnehmen und warm stellen.

6. Nun jedes Gemüse einzeln mit ausreichend Öl braten. Anschliessend
herausnehmen und warm stellen.

7. Danach alles zusammen in die Pfanne geben und durchbraten. Die
aufbewahrte Marinade mit der Speisestärke verrühren und dazugiessen.
Einmal aufkochen lassen, anrichten und servieren.



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