Graupensuppe mit Hühnerbrustfilet

Graupensuppe mit Hühnerbrustfilet

Graupensuppe mit Hühnerbrustfilet
Ausprobiert, Suppe, Geflügel
2 Portionen

2 Stangen  Bleichsellerie
1 groß. Möhre
1 Scheibe  Steckrübe, 1 cm dick
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
400 ml  Hühnerfond
75 Gramm  Perlgraupen
Salz, Pfeffer
1 Hühnerbrustfilet, etwa 150 g

QUELLE
meins

Bleichsellerie entfädeln und in Scheiben schneiden. Möhre putzen und
in Stücke schneiden. Die Steckrübenscheibe schälen und in Stücke
schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Gemüsestücke und den Knoblauch in einem grossen Topf in dem
Olivenöl andünsten. Hühnerfond und Perlgraupen zugeben, leicht
salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15
Minuten köcheln.

Das Hühnerbrustfilets in die leicht kochende Brühe legen, so dass es
mit Flüssigkeit bedeckt sind. Dann die Hitze etwas zurücknehmen und
das Fleisch etwa 15 Minuten pochieren, je nach Dicke des
Hühnerbrustfilets.

Nochmal abschmecken.



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