Gratinierte Zucchinitaler mit Mediterraner Vinaigrette

Gratinierte Zucchinitaler mit Mediterraner Vinaigrette
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

2 Zucchini (à 200 g)
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Cremiger Ricotta
1 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
1 Essl. Gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Estragon)
1 Eigelb
7 Essl. Olivenöl
1/2 Rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Hart gekochtes Ei
1 Essl. Pinienkerne
1 Teel. Gehackte Petersilie
3 Essl. Weissweinessig
1  Essl. Zucker

QUELLE
Christian Henze
Einfach gut kochen : so einfach war gut kochen noch nie!
ISBN 3-7742-3260-1


1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen
und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ricotta, Semmelbrösel, 2 EL Parmesan, gemischte Kräuter und
Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf
die Zucchinischeiben streichen.

3. In einer grossen Bratreine 5 EL Öl erhitzen und die Zucchini mit
der bestrichenen Seite nach oben hineinsetzen. Reine in den Ofen
(oben!) schieben und die Zucchini in etwa 15 Minuten goldbraun
backen.

4. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und waschen, den
Knoblauch und das Ei schälen. Paprika, Knoblauch, Ei und Pinienkerne
fein hacken. Mit Petersilie, übrigem Parmesan, Essig und restlichem
Öl verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

Die gratinierten Zucchinitaler mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Anmerkung: Die 15 Minuten sind etwas knapp, da ist die Zuchini noch
sehr hart.



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