Gratinierte Zucchini mit gebratenen Salbei-Gnocchi - Zucchine gratinate con gnocchi arrostiti con salvia

Gratinierte Zucchini mit gebratenen Salbei-Gnocchi - Zucchine gratinate con gnocchi arrostiti con salvia

Gratinierte Zucchini mit gebratenen Salbei-Gnocchi - Zucchine gratinate con gnocchi arrostiti con salvia
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


2  Zucchini
2  Tomaten
80 Gramm Scamorza
150 Gramm Frischkäse
500 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal
2 Essl. Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
10 Salbeiblätter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So is(s)t Italien
03/2016
April/Mai 2016
 


1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen und putzen, dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und hacken.

2. Den Scamorza fein würfeln und mit Tomaten, Zucchinifruchtfleisch und Frischkäse verrühren. Die Mischung salzen und pfeffern und die Zucchinihälften damit füllen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 25 Minuten gratinieren. Mit Alufolie abdecken, sollten sie drohen, zu dunkel zu werden.

3. Inzwischen die Gnocchi bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun und knusprig anbraten. Salbei waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann zu den Gnocchi geben. Kurz mitbraten, die Salbei-Gnocchi dann mit den gratinierten Zucchini servieren.

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