Glasierte Rotweinzwiebelchen

Glasierte  Rotweinzwiebelchen
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

500 Gramm  Perlzwiebelchen oder kleine Schalotten
50 Gramm  Butter
2 Essl. Zucker
150 ml  Rotwein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der  Mühle

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
        

Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und gut 1 Minute blanchieren. Abschütten.

In einer weiten Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Auf kleinem Feuer die Flüssigkeit so lange kochen lassen, bis sich der Karamelzucker aufgelöst hat. Die Zwiebelchen hineingehen.

In der offenen Pfanne unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis der Rotwein praktisch vollständig eingekocht ist und die Zwiebelchen sirupartig überzogen, d.h. glasiert sind.

Tip: Anstelle von Rotwein kann man auch roten Portwein, Madeira oder Marsala verwenden.



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