Geschmorter Tunfisch mit Fenchel

Geschmorter Tunfisch mit Fenchel

Geschmorter Tunfisch mit Fenchel
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1 Fenchel
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 Schwarze Oliven, entsteint
1 Essl. Kapern
1 Bund  Basilikum
2 Zweige  Minze
4 Scheiben  Frischer Thunfisch, jeweils ca. 180 g
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
6 Essl. Olivenöl
125 ml Weisswein

QUELLE
Idee geklaut aus:
Alfred Biolek
Aus dem Ofen
Auflauf, Quiche & Co; Möwig
ISBN 3-8118-1760-4



Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Fenchel, waschen putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Oliven, Zwiebel, Knoblauch und Kapern fein hacken. Das Basilikum und die Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Eine feuerfeste Form mit 3 Esslöffel Olivenöl ausstreichen und den Fisch hineinlegen. Fenchel, Zwiebel, Knoblauch, Kapern und die Kräuter auf dem Fisch verteilen. Salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Wein darübergiessen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen.

Anmerkung: Schmeckt gut, nur war mir der Fisch zu fest. Das nächste Mal den Fenchel erst 3-4 Minuten blanchieren und die Garzeit auf 15-20 Minuten senken und mehr Minze nehmen. Der Herr Biolek hatte statt Fenchel - Tomaten eingesetzt.



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