Geschmorter Kabeljau

Geschmorter Kabeljau
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Kabeljaufilets (à 200 g)
1 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 Essl. Fein gehackter Dill
250 ml  Weisswein
Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
15 Gramm  Grob gehackte glatte Petersilie
1 Essl. Butter
Gedämpfte Zuckerschoten

QUELLE
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6



Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, dann mit Salz und weiîem Pfeffer einreiben.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch hell goldgelb anbraten. Frühlingszwiebeln, Dill, Weiîwein, Zitronenschale und -saft hinzugeben und aufkochen.

Den Fisch hineingeben, abdecken, die Temperatur reduzieren und 8 Minuten köcheln lassen. Den Fisch aus der Flüssigkeit heben und auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Die Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Petersilie und Butter hineingeben und schwenken, bis die Butter zerlassen ist. Die Sauce über den Fisch geben.

Sofort mit gedämpften Zuckerschoten servieren.

Anmerkung: Nach meiner Meinung fehlt da Zucker an Sauce, beim Abschmecken, 1 - 2 Prisen.



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