Geröstete gelbe Paprika mit Büffelmozzarella in Curry ...

Geröstete gelbe Paprika mit Büffelmozzarella in Curry ...

Geröstete gelbe Paprika mit Büffelmozzarella in Curry ...
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

250 ml  Distelöl oder Rapsöl
2 Essl. (= 15 g) aromatisch-würziger Curry (s. anderes Rezept)
1 kg  Gelbe Paprikaschoten (Peperoni)
1 Essl. Apfelbalsamessig
2 Teel. Akazienhonig
1 Teel. Dijonsenf
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Gelbes Curryöl, s.u
4 Stiele  Thymian
2 Kugeln  Büffelmozzarella

QUELLE
Bettina Matthaei
Im 7. Curryhimmel; Haedecke
ISBN 978-3-7750-0569-2



GELBES CURRYÖL 50 ml Öl vorsichtig erhitzen, bis kleine Bläschen
aufsteigen. Currypulver einrühren, etwa 2 Minuten unter Rühren sanft
anrösten, bis es anfängt zu duften. Restliches Öl zugeben,
Temperatur auf niedrigste Stufe (1-2) herunterschalten. Etwa 2
Stunden ziehen lassen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, das Öl
abseihen.

In einem Schraubglas im Kühlschrank hält das Curryöl mindestens 3
Monate.

Ganz nach Geschmack kann das Öl mit jedem Currypulver hergestellt
werden, z. B. mit Limettencurry oder Safrancurry.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Paprika vierteln, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Grillfunktion zuschalten
und die Paprika 12-15 Minuten grillen, bis sich schwarze Blasen
bilden.

Paprika mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken, 10 Minuten
abkühlen lassen. Anschliessend lassen sich die Paprikastücke
problemlos häuten.

Aus Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren.
Die Hälfte derThymianblättchen abstreifen, hacken und untermischen.
Paprika mit der Vinaigrette mischen und etwa 2 Stunden darin
marinieren.

Mozzarella in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Abwechselnd
mit den Paprikastücken auf eine Platte schichten, mit
Thymianblättchen bestreuen.

: O-Titel   : Geröstete gelbe Paprika mit Büffelmozzarella in
: >           Curryölvinaigrette

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