Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat

Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat
Wok, Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

5 geh. EL  Räuchermehl; bis 20% mehr
1 gestr. TL  Schwarzer Tee
500 Gramm  Putenbrust
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Kopf  Frisee-Salat
1 Frühlingszwiebel
1 klein. Knoblauchzehe
Öl
Balsamessig

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8



Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten
in mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker
aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.

Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem
Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschliessen.
Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.

Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe
ausreiben.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den
Salat giessen.

Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und
damit den Salat garnieren.

Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und
Garam Masala eingerieben.



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