Geriebener Kartoffelsalat

Geriebener Kartoffelsalat

Geriebener Kartoffelsalat
Ausprobiert, Salat, Hauptspeise
4 Portionen

1 kg  Am Vortag gekochte Salatkartoffeln, geschält
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Essl. Essig
4 Essl. Traubenkernöl oder Keimöl; bis 1/4 mehr
Etwas  Heisse Fleischbrühe
2 Eier, hartgekocht
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

QUELLE
Max Michel
So kocht Deutschland!; Gerstenberg
ISBN 3978-3-8369-2975-2



Kartoffeln fein reiben und gut salzen und pfeffern.

Zwiebel ebenfalls fein reiben, mit Essig, Öl und Fleischbrühe zu einer Salatsauce verrühren.

Sauce über die Kartoffeln geben, vorsichtig unterheben und 1 Std. durchziehen lassen.

Eigelb vom Eiweiss trennen, beides kleinhacken. Kartoffelsalat mit gehackten Eiern und Schnittlauch bestreuen und servieren.



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