Gemüsetopf V

Gemüsetopf V

Gemüsetopf V
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen


1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 Gramm  Spitzkohl oder Wirsing
1 groß. Möhre
150 Gramm  Fest kochende Kartoffeln
1 Essl. Rapsöl
Currypulver nach Geschmack
600 ml  Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Gemahlener Piment
2 Essl. Joghurt (3,5% Fett)

Quelle
meins


1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Kohl
waschen, putzen und den Strunk entfernen, in Stücke schneiden. Die
Möhre und die Kartoffeln schälen und nicht zu gross würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl
glasig dünsten. Kartoffeln, Möhre und Kohl zufügen und andünsten.

3. Das Currypulver unterrühren. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Piment würzen. Das Ganze ca. 20 Min. köcheln lassen.

4. Den Joghurt nach Belieben glatt rühren. Den Eintopf nochmals mit
Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, dann anrichten. Jeweils 1
Klecks Joghurt darauf geben und mit etwas Curry bestäuben.

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