Gemüseplätzchen aus Korea

Gemüseplätzchen aus Korea
Ausprobiert, Vorspeise
3 Portionen

SOSSE
1 klein. Lauchzwiebel
2 Essl. Sojasosse
1 Teel. Chilipulver
12 Teel. Ungeschälte Sesamsaat
1 Teel. Sesamöl

PLÄTZCHEN
2 Lauchzwiebeln
2 Frische grüne Chilischoten
1/2 mittl. Zucchini
1 Ei
Je 1 Essl. Mehl und Kartoffelstärke
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
80 Gramm  Surimi-Stangen (Crabmeat); bis 1/4 mehr
2 Essl. Öl zum Braten

QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8



Für die Sosse die Lauchzwiebel putzen und schräg in feine Ringe
schneiden (nur das Weisse verwenden). Alle Sossenzutaten verrühren.

Für die Plätzchen die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Die Chilischoten (Kerne nicht entfernen) fein zerkleinern,
Zucchini grob raffeln.

Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Surimi in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Esslöffel
Gemüsemischung hineingeben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben
und mit einem Bratenwender andrücken.

Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.

Die Sosse dazu servieren.

Anmerkung: 12 TL Sesamsaat sind zuviel, richtig wäre wohl 2 TL. 1 TL
Chilipulver ist mir zuviel, ich habe 1/4 genommen. Und statt Surimi,
habe ich Shrimps genommen. Das nächstemal noch eine grosse Kartoffel
mit reiben.



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