Gemüsefond

Gemüsefond
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

3 Möhren
1 Weisse Rübe (Navet)
1 Stange  Lauch
1 Stängel  Sellerie
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kräutersträussehen
1 Teel. Pfefferkörner, grob gestossen
1 Ltr. Wasser

QUELLE
Mascha Kauka
Lieber mit Sauce
ISBN 3-8299-4733-X
 


Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls kleinschneiden. Alles mit dem kalten Wasser aufsetzen und auf schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Haarsieb giessen.

Nach dem Abkühlen, zum Beispiel im Eiswürfelbehälter, auf Vorrat einfrieren.



kochmax.de 0