Gemüsecurry I

Gemüsecurry I
Wok, Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

800 Gramm  Frisches gemischtes Gemüse (nach Jahreszeit)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
1 Essl. Öl
400 ml  Ungesüsste Kokosmilch (aus der Dose)
1 Essl. Grüne Thai-Currypaste (Asienladen)
1/2 Teel. Palmzucker (oder brauner Zucker)
Salz
Helle Sojasauce
Pfeffer
1 Bund  Thai-Basilikum

QUELLE
ISBN 3-7742-2986-4



1. Das Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste
einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche
absetzt. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und
Sojasauce einrühren. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze
unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat.

3. Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.




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