Gemüse-Quartett mit Kalten Sossen

Gemüse-Quartett mit Kalten Sossen

Gemüse-Quartett mit Kalten Sossen
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 Kopf  Blumenkohl
1 Bund  Möhren
300 Gramm  Schneidebohnen
Salz, weisser Pfeffer
4 mittl. Tomaten
50 Gramm  Geriebener Emmentaler-Käse
2 mittl. Zwiebeln
1 Becher  (150 g) Magermilch-Joghurt
200 Gramm  Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Bund  Schnittlauch
Worcestersosse
Curry

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3




1. Blumenkohl, Möhren und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in
Röschen teilen und Bohnen halbieren. Alles in kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen.

2. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen und mit Käse
bestreuen. Dann unterm heissen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Oder
Tomaten vierteln, andünsten und Käse darauf schmelzen lassen.

3. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Schmand
verrühren. Sosse halbieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen
schneiden. Unter eine Sossenhälfte rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Worcestersosse abschmecken.

Restliche Sosse mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und
Sossen anrichten.

Anmerkung: mal wieder was verändert, statt Blumenkohl, Brokkoli, und
das ganze als Hauptgericht für 2 serviert (reicht für 3),
empfehlenswert.



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