Gemüse mit Kräuterkäse

Gemüse mit Kräuterkäse

Gemüse mit Kräuterkäse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2 Bund  Frühlingszwiebeln
4 Rote Chilischoten
1 Ganzer Staudensellerie
6 Essl. Olivenöl
250 ml Trockener Weisswein
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3 Zweige  Thymian
150 Gramm  Roquefort oder anderer Blauschimmelkäse
75 Gramm  Creme fraiche
1 Bund  Basilikum

QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Rose Marie
Büchele, Thidavadee Camsong u.a.
70mal Genuss ohne Fleisch; G&U
ISBN 3-7742-4322-0
           


1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Den Staudensellerie waschen, aufblättern, eventuell entfädeln, die Stangen ebenfalls in 10 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Frühlingszwiebeln, die Chilischoten und den Staudensellerie nebeneinander in einen flachen Topf legen, das Olivenöl dazugiessen und langsam erhitzen. Einige Minuten schmoren, dann den Weisswein angiessen, mitSalz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3. Inzwischen den Roquefort mit der Creme fraiche glattrühren, das Basilikum waschen, fein hacken und untermischen, mit Pfeffer abschmecken.

4. Das gegarte Gemüse auf einer Platte anrichten, in die Höhlungen vom Sellerie die Käsecreme streichen. Den Garsud noch etwas einkochen und seitlich zum Gemüse giessen. Lauwarm oder kalt mit Knoblauchbrot servieren.

Anmerkung: Bei uns gabs Nudeln, Knoblauch entfiel wegen Termin ;-)

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