Gelber Reis mit Linsen

Gelber Reis mit Linsen
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

250 Gramm  Zwiebeln
1 Grüne Chilischote
250 Gramm  Langkornreis
175 Gramm  Rote Linsen
50 Gramm  Butter oder Margarine
1 Lorbeerblätter; bis doppelte Menge
1 Essl. Kurkuma; bis doppelte Menge
1 Teel. Kreuzkümmel (Kumin)
1 Teel. Gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Salz; bis doppelte Menge

QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8



Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.

Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.

Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis
und Linsen eine Minute mitdünsten.

Einen Liter Wasser zugiessen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen
ist.

Anmerkung: reicht als Beilage für 6-8 Portionen.



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