Gelbe indische Suppe mit Hühnerbrust

Gelbe indische Suppe mit Hühnerbrust

Gelbe indische Suppe mit Hühnerbrust
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 Gramm  Hühnerbrust ohne Knochen
1/4 Teel. Gemahlener Ingwer
1/4 Teel. Gemahlener Koriander
1/4 Teel. Kreuzkümmel
1 Messersp. Cayennepfeffer
1/4 Teel. Kurkuma
4 Essl. Pflanzenöl
100 Gramm  Vollmilchjoghurt
2 Gewürznelken
50 Gramm  Parboiled Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 klein. Fladenbrot

QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4



Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Hühnerbrust in sehr feine Würfel schneiden.

Die Gewürze in heissem Pflanzenöl 2 Minuten anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Fleischwürfel hinzufügen und so lange rühren, bis das Fleisch mit den Gewürzen überzogen ist.

Den Vollmilchjoghurt einrühren und alles 3 Minuten verrühren. Mit 600 Milliliter Wasser begiessen und aufkochen. Die Gewürznelken und den Reis einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Die Suppe auf zwei vorgewärmte Suppenteller verteilen. Das Fladenbrot in Streifen schneiden und dazu servieren.

Anmerkung: diese 1/4 TL Gewürze sind als Vorschlag zu sehen, das darf auch mehr sein.



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