Gefülltes Schaumomelett

Gefülltes Schaumomelett

Gefülltes Schaumomelett
Ausprobiert, Hauptspeise, LC
2 Portionen
75 Gramm
500 Gramm  Brokkoli
1 Zwiebel
15 Gramm  Butter
100 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
4 Eier
75 Gramm  Saure Sahne (10% Fett)
2 Essl. Gehackte glatte Petersilie

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen
und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, in
einem Topf in 5g Butter glasig dünsten. Brokkoliröschen und -stiele
kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. 2 Eier trennen. Eigelbe und restliche Eier verquirlen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Eiweisse mit einer Prise Salz steif
schlagen, unter die Eimasse heben. 10g Butter in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingiessen, bei schwacher
Hitze zugedeckt in ca. 8 Min. stocken lassen.

3. Inzwischen die Hälfte des Brokkolis mit einer Schaumkelle aus dem
Topf heben. Restlichen Brokkoli in der Brühe pürieren. Saure Sahne
unterrühren. MitSalz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen
unterheben.

4. Das Omelett mit dem Brokkoli füllen. Mit Petersilie garniert
servieren.

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