Gefüllte Kartoffelpuffer

Gefüllte Kartoffelpuffer
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

600 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
1 Ei
2 Essl. Mehl
100 Gramm  Frische Pilze
1 Schalotte, fein geschnitten
20 ml  Sahne
1 Essl. Petersilie, fein geschnitten
1 Essl. Schnittlauch, fein geschnitten
50 Gramm  Oliven ohne Stein
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
100 Gramm  Schafskäse
Salz, Pfeffer
Olivenöl

QUELLE
Rainer Strobel
SWR.de; ARD-Buffet


Die Kartoffeln schälen und fein reiben (Geht auch mit der
Küchenmaschine). Die Zwiebel schälen und ebenfalls mitreiben. Das Ei
und das Mehl zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und zu einem
glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils 2-3 EL vom Teig in eine Pfanne mit heissem Öl geben und
etwas glatt streichen. Von beiden Seiten die Kartoffelpuffer
knusprig braten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anschwenken und
die Pilze zugeben. Scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Diese Masse auf die
Puffer geben und mit frischen Kräutern bestreuen.

Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl
anschwenken. Mit Pfeffer würzen und den in 1 cm grosse Würfel
geschnittenen Schafskäse untermischen. Den Käse kurz warm werden
lassen und dann die Mischung auf die Puffer geben.



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