Gefüllte Kartoffeln - Spinat

Gefüllte Kartoffeln - Spinat

Gefüllte Kartoffeln - Spinat
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen

4 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
1 Knoblauchzehe
1/2 Essl. Butter
100 Gramm  TK-Blattspinat
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Muskatnuss
1 Eigelb
Butter zum Bestreichen
1 Essl. Geriebener Emmentaler oder geriebener Parmesankäse

QUELLE
meins




Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in fast gar kochen.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen,
Knoblauch und Blattspinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Die Kartoffeln abgiessen, spülen und trockentupfen. Von jeder einen
Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen, einen Rand
stehenlassen.

Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und unter den Spinat
mischen. Das Eigelb unterrühren und die Füllung mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

Die Spinatmischung in die Kartoffeln füllen. Die Deckel aufsetzen
und mit dem geriebenen Käsen bestreuen.

Die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220° C 10
Minuten backen.



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