Gefüllte Auberginen mit Paprikafond

Gefüllte Auberginen mit Paprikafond

Gefüllte Auberginen mit Paprikafond
Ausprobiert, Vegetarisch, Herbst
4 Portionen


3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Rote Paprika (Peperoni)
1 Teel. Mildes Paprikapulver
1 Zweig  Thymian
Einige  Rosmarinnadeln
50 ml  Weisswein
500 ml  Gemüsebrühe (siehe Grundrezepte)
6 groß. Kartoffeln
5 mittl. Auberginen
100 Gramm  Schwarze Oliven
3 Essl. Tomatenconcassé (siehe Grundrezepte)
150 Gramm  Mozzarella
4 Frische Lorbeerblätter Olivenöl Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

QUELLE
Ralf Kabelitz
Die Poesie der vegetarischen Küche; AT Verlag
ISBN 3-85502-987-3
                   


Zubereitung:
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, die
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Paprika dazugeben, mit dem Paprikapulver bestäuben, Thymian und
Rosmarin beigeben und mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen.

Die Kartoffeln schälen, 200 g davon fein reiben und zum Paprikafond
geben. Alles zusammen gar kochen und anschliessend durch ein grobes
Sieb streichen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.

Vier Auberginen der Lange nach halbieren und die Hautseite etwas
einritzen. Die Auberginen salzen und 15 Minuten stehen lassen. Die
ausgetretene Feuchtigkeit mit Kuchenpapier abtupfen.

Die Auberginen auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech im Ofen
bei 180°C 30-40 Minuten backen. Die letzte Aubergine in Würfel
schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Oliven entsteinen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den
Auberginenwürfeln und dem Tomatenconcassé vermengen.

Die halbierten Auberginen mit einem Löffel an der Schnittfläche
etwas eindrücken und mit jeweils 2-3 Esslöffeln der Auberginen-
Oliven- Masse füllen. Die Auberginen mit Mozzarellascheiben belegen
und im Ofen 20 Minuten bei 200°C überbacken. Zum Schluss die
Lorbeerblätter in Olivenöl anbraten und die Auberginen damit
verzieren.

Die restlichen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl
goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles zusammen heiss servieren.

kochmax.de 0