Gebratenes Seelachsfilet mit Kapernbutter

Gebratenes Seelachsfilet mit Kapernbutter
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

400 Gramm  Seelachsfilet
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
40 Gramm  Butter
1 Essl. Eingelegte Kapern

EVENTUELL
Gehackte Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Das Seelachsfilet mit 2 Teelöffeln Zitronensaft beträufeln. 10
Minuten stehen lassen. Dann salzen und pfeffern.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von jeder Seite
höchstens 2 Minuten braten. Nach der halben Bratzeit die Kapern und
den restlichen Zitronensaft zufügen, den Fisch während des Garens
damit dauernd beschöpfen.

Auf einem vorgeheizten Teller anrichten, eventuell Petersilie
darüberstreuen.

Beilage: Salzkartoffeln dazu reichen.

Im Sommer passt auf diese Weise zubereiteter Fisch auch lauwarm auf
gemischten Salat.



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