Gebratenes Rindfleisch mit drei Sorten Pilzen

Gebratenes Rindfleisch mit drei Sorten Pilzen
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

10 Getrocknete Tongkupilze (Shiitake-Pilze)
20 Getrocknete chinesische Morcheln (Mu-Err)
10 Strohpilze (aus der Dose)
500 Gramm  Rindfleisch (Lende oder Schlegel)
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Austernsauce
1 Teel. Zucker
Salz, Schwarzer Pfeffer
3 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. Sesamöl
5 Essl. Fleischbrühe
1 Essl. Frisch gehacktes Koriandergrün oder Petersilie

QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2



Die Tongkupilze und die Morcheln in heissem Wasser 15 Minuten
einweichen. Strohpilze abtropfen lassen. Das Rindfleisch in 2 x 3 cm
grosse und 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen,
halbieren und in dickere Halbringe schneiden, 2 der Zwiebelhalbringe
klein hacken. Das grüne Lauch der Frühlingszwiebel waschen und in
feine Ringe schneiden.

Für das Fleisch aus der gehackten Zwiebel, 1/2 EL Fischsauce, 1/2 EL
Austernsauce, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Das Fleisch darin wenden und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Tongkupilze waschen und entstielen. Morcheln gründlich waschen,
von holzigen Stielen befreien und abtropfen lassen; dann halbieren
oder vierteln. Die Strohpilze halbieren.

Den Wok erhitzen. Das Pflanzenöl und Sesamöl darin heiss werden
lassen. Die Zwiebelringe im Öl kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben
und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Fleisch
aus dem Wok nehmen und in einer Schüssel warm stellen.

Die Pilze in den Wok geben und bei mittlerer Hitze in der
Fleischsauce anbraten. Mit dem Rest der Gewürze und der Saucen
abschmecken und die Brühe dazugiessen. Das Ganze bei starker Hitze
aufkochen lassen. Das Fleisch und das Frühlingszwiebelgrün dazugeben
und vermischen.

Das Gericht auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Pfeffer
bestreuen und mit dem Koriandergrün oder der Petersilie verzieren.
Dazu passt Reis und eine Chilisauce, Fischsauce oder Sojasauce.

Anmerkung: Da fehlte mir was, deshalb habe ich es mit Chiliöl
nachgewürzt. Das nächste mal mit Currypaste.



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