Gebratenes Gemüse mit Ananas

Gebratenes Gemüse mit Ananas
Ausprobiert, Fleischfrei, Thailand, Wok
2-4 Portionen

2 Möhren
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Reife Ananas (etwa 800g, ergibt etwa 500 g Fruchtfleisch)
3 Essl. Öl
3 Essl. Austernsauce
2 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Teel. Palmzucker

QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1



1. Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen, längs vierteln und noch einmal quer
durchschneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Zwiebeln schälen,
ebenfalls längs vierteln und quer halbieren. Knoblauch schälen und
fein hacken.

2. Die Ananas schälen und die »Augen« herausschneiden, die Frucht
längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Das
Ananasfruchtfleisch in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

3. Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und
den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Möhrenscheiben hinzufügen
und 2 Min. braten. Zwiebeln, Ananaswürfel und Tomaten unterrühren
und alles etwa 5 Min. braten. Das Gericht mit Austernsauce,
Sojasauce und Palmzucker würzen.

GARNIEREN: Korianderblättchen oder in sehr feine Ringe geschnittenes
Frühlingszwiebelgrün darüber streuen.

Anmerkung: statt matschiger, frischer Ananas Dosenware eingesetzt,
war trotzdem gut.



kochmax.de 0