Gebratener Reis mit Tofu

Gebratener Reis mit Tofu

Gebratener Reis mit Tofu
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

200 Gramm  Tofu
1 Stück  Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Helle Sojasauce
1 klein. Rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
3 Essl. Neutrales Öl
400 Gramm  Gegarter Reis vom Vortag (ca. 135 g ungegart)
100 Gramm  TK-Erbsen
 Salz, schwarzer Pfeffer
1 Ei (Grösse M)
1 Essl. Süsse Chilisauce (Asienregal)

QUELLE
Cornelia Schinharl
Crashkurs Vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-2977-2
           


1. Den Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Sojasauce verrühren und den Tofu untermischen.

2. Die Paprikaschote waschen und vierteln, den Stiel und die inneren Trennhäutchen mit den Kernen entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen, den weissen und hellgrünen Teil schräg in feine Ringe schneiden.

3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Reis darin verteilen und ohne umzurühren bei starker Hitze 2-3 Min. braten, bis er knusprig wird. Dann wenden und noch einmal so lange braten. Den Reis aus der Pfanne nehmen.

4. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu darin in ca. 2 Min. rundherum knusprig braten. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten. Paprika, Zwiebelringe und Erbsen zum Tofu geben und das Ganze weitere 2 Min. braten, bis das Gemüse bissfest ist. Den Reis wieder untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Ei mit der Chilisauce und der restlichen Sojasauce verrühren und unter den Reis mischen. Nur ganz kurz weiterrühren, dann das Gericht servieren.

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