Gebratener Reis mit Fleisch

Gebratener Reis mit Fleisch
Wok, Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen

2 Essl. Öl
1/2 Teel. Sesamöl
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Getrocknete Peperocino
1 Teel. Shrimpspaste
1 Hähnchenschenkel
1 Minutensteak vom Schwein
Gekochter Reis v. Vortag (aus 1 Tasse Reis)
1 Paprika
2 Essl. Sojasauce
Schnittlauchröllchen
Bananen-Chili-Sauce

QUELLE
meins


Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Das Fleisch vom
Schenkel lösen und in Streifen schneiden. Das Minutensteak in
Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel
schneiden

Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch leicht
Farbe annehmen lassen, die Shrimpspaste unterrühren. Dann die
Mischung nach oben, an den Rand ziehen, und das Fleisch rundherum
anbraten.

Dann den Reis, die Sojasauce, und die Paprikawürfel zugeben, alles
miteinander vermischen und heiss werden lassen.

Eventuell nachsalzen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit
der Chilisauce servieren.

Anmerkung: nicht jeder mag die Shrimpspaste, die kann problemlos
weggelassen werden.



kochmax.de 0