Gebackener Schafskäse mit Zucchini

Gebackener Schafskäse mit Zucchini

Gebackener Schafskäse mit Zucchini
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

400 Gramm  Fest kochende Kartoffeln
Salz
300 Gramm  Zucchini; bis 1/3 mehr
200 Gramm  Zwiebeln
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1/2 Bund  Thymian
150 ml  Olivenöl
Pfeffer
Fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
2 Scheiben  Schafskäse (Feta, je 250g)
12 Kirschtomaten

QUELLE
essen&trinken
Gutes aus dem Ofen, Naumann&Göbel
ISBN 3-625-10969-7



1. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser 6 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und im Sieb abtropfen lassen.

2. Zwiebeln pellen, längs durchschneiden und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, mit Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 3-4 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Zitronenschale unterheben. Käsescheiben jeweils diagonal durchschneiden. Tomaten halbieren.

3. 8 Bogen Alufolie von der Rolle schneiden. Je 2 Bogen übereinander legen. Jeweils 1 Rechteck aus Kartoffeln und Zucchini in die Mitte der Folie legen und 1 Scheibe Schafskäse darauflegen. Mit je 2 El Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je 6 Tomatenhälften umlegen. Nochmals salzen und pfeffern.

4. Die Folien wie Pakete fest zusammenfalten und auf ein Backblech legen. Zucchini und Schafskäse im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 13-15 Minuten backen.

Sofort servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Anmerkung: Viel Arbeit, aber gut!



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