Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio m ...

Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio m ...
Ausprobiert, Dessert, Vorspeise
4 Portionen

SENFCREME
3 Essl. Fester Sahnejoghurt (griechischer oder bulgarischer)
Je 1 EL grobkörniger und Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme)
1/2 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer

SCHAFSKÄSE
300 Gramm  Schafskäse (4 dicke Scheiben, z.B.: junger Manchego)
Salz & Pfeffer
Mehl
1 Ei
2 Eigelb
3 Essl. Gehackte Kräuter (vorzugsweise Thymian und Rosmarin)
1 Knoblauchzehe
6 Essl. Olivenöl

RADICCHIO
2 Köpfe  Radicchio
1 Essl. Zucker
Salz & Pfeffer
80 Gramm  Haselnusskerne

QUELLE
Jens Piotraschke
Senf, das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
ISBN 3-7750-0324-x


Einfach

1. Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.

2. Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte
Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.

3. Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse und in 4 EL
Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.

4. Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen
halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl
anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamelisieren und
abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse
auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.

Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.

: O-Titel   : Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio
: >           mit Senfcreme



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