Gebackener Blumenkohl mit Kabeljau

Gebackener Blumenkohl mit Kabeljau

Gebackener Blumenkohl mit Kabeljau
Ausprobiert, Fisch
3 Portionen

600 Gramm  Kabeljaufilet
3 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Mildes Currypulver
Salz
3 Essl. Olivenöl
800 Gramm  Blumenkohl
Fett für die Form

GUSS
1 Knoblauchzehe
1 klein. Rote Chilischote
200 Gramm  Schlagsahne
2 Eier
Salz
1/2 Unbehandelte Zitrone

QUELLE
Frauke Prien
Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39074-5



Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, Curry, Salz und Öl verrühren, mit den Fischstücken mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, junge zarte Kohlblätter beiseite legen.

Kohlröschen in Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Röschen und Fischwürfel in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Kohlblätter darauf legen.

Guss: Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Chili fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch, Chili, Sahne und Eier verrühren, mit Salz würzen und über den Auflauf giessen.

Zitrone heiss abspülen, in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft, 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten backen.

Dazu: Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee mit Kräutern

Statt Blumenkohl passen auch Brokkoli, Kohlrabi oder Fenchel zum Fisch

Anmerkung: ich habe das mit Kohlrabi gemacht, zur Deko Granatapfelkerne.



kochmax.de 0